月30日の続き

お昼ご飯のあてはないのではとりあえず稲取港の方へ行ってみました。
漁港そばの駐車場が空いていたので魚八寿司へ。

カウンターに案内されたら大将が
「98%のお客さんが注文するよ」
と言うので、おすすめの金目ずしをいただきました。
他にもメニューはあるのですが、
これを頼まないといけないような(!)雰囲気にのみ込まれました。
息子さんとやはり地元出身の奥さんと3人で切り盛りしている様子でした。
ここでの営業はもう30年になるそうです。
金目鯛は伊豆稲取のブランドものとのこと。

「せっかく稲取に来たんだから本物を口にしてほしいわけ」
と大将が熱く語りながら寿司を握っていきます。
なんとなく写真を撮りにくい感じだったので食べることに

写真はこちらをご覧ください
http://www.at-s.com/gourmet/detail/menu/2401.html

大きな寿司ネタの金目鯛は脂がのって甘くてやわらかく絶品
水槽からとってきたサザエはコリコリ。
金目鯛のあら汁は特大のお椀で身はトロトロに脂がのっていました

満足のいくランチとなりました続く