1月24日(土)
都心へ車で出かけたついでに奥さんと人形町へ寄りました。
有名なたいやき屋さん「柳屋」![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
日曜・祝日はお休みです。18時には閉店。
だから土曜日はお客さんがたくさん。
われわれが並んだときも約30人が前にいました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
都心へ車で出かけたついでに奥さんと人形町へ寄りました。
有名なたいやき屋さん「柳屋」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
日曜・祝日はお休みです。18時には閉店。
だから土曜日はお客さんがたくさん。
われわれが並んだときも約30人が前にいました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
ここの鯛焼きは1尾ずつ焼くタイプです。
紙袋に1尾ずつ入れてもらい、アツアツを食べながら甘酒横丁を散策![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/170.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/170.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/170.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/170.gif)
1尾ずつ焼くせいか、まわりの皮はパリパリです。
でもアンコが熱いので一気には食べれません。
でもアンコが熱いので一気には食べれません。
写真を撮る間もなく食べてしまいました。
だから写真は紙袋だけ・・・![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
だから写真は紙袋だけ・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
持ち帰り用はちゃんとラップしてくれて、竹の皮で包んでくれます。
柳屋のたいやきは甘さ控えめでした。![おしまい](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/na0na/1165572.gif)
![おしまい](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/na0na/1165572.gif)