1月24日(土)

都心へ車で出かけたついでに奥さんと人形町へ寄りました。

有名なたいやき屋さん「柳屋」


日曜・祝日はお休みです。18時には閉店。
だから土曜日はお客さんがたくさん。
われわれが並んだときも約30人が前にいました


ここの鯛焼きは1尾ずつ焼くタイプです。


紙袋に1尾ずつ入れてもらい、アツアツを食べながら甘酒横丁を散策
1尾ずつ焼くせいか、まわりの皮はパリパリです。
でもアンコが熱いので一気には食べれません。

写真を撮る間もなく食べてしまいました。
だから写真は紙袋だけ・・・

持ち帰り用はちゃんとラップしてくれて、竹の皮で包んでくれます。

柳屋のたいやきは甘さ控えめでした。おしまい