12月20日(土)

今年のクリスマスの贅沢にちょっと早いですが奥さんと鉄板焼のランチに行ってきました。

六本木の東京ミッドタウンにある「喜扇亭


サラダ、黒毛和牛のロース200g、ガーリックのチップス、ガーリックライスとお味噌汁


サラダはお替わり自由のところがうれしいです。

白ワインでかんぱい
ろっきぃのロゼワイン

肉はミディアムレア
ステーキ一切れ

おいしいお肉はそのまま食べてもとろけるようです。
岩塩を少したつけていただく、次はワサビをつけていただく、そしておろしポンズでいただく

どれもおいしくて し・あ・わ・せ


食後は六本木ヒルズまで歩いてヒルズのショップをウロウロ


HERBS」でお茶とケーキと思ったら、同じことを考える人はたくさんいるわけでお店の外まで順番待ちの人が・・・

諦めて、自由が丘で帰りがけにホットチョコでもと思って「Linz」へ行ったらここも行列。

ケーキ屋さんの「patisserie Paris S'eveille」でケーキを持ち帰り、
おうちで奥さんとお茶しました。

大満足のクリスマスの贅沢でした。おしまい