11月8日(土)は私の5?歳の誕生日でした。

奥さんの誕生日を先日豪華に祝ったこともあり、娘がずっと私の希望を気にしていました。

地元のイタリアンレストラン
に行っていなかったので、リクエストして久しぶりに行ってきました。

等々力のトラットリア「ロアジ」


オーナーシェフのま~るい体型のパンチェッタ佐藤さんの手からおいしいお料理の数々が生まれてきます。
奥さんがホール担当、次男さんがシェフをサポートします。
ちなみに二男さんは娘と年が一緒。
最近、さらに厨房に若手が入ってきていました。

このお店は記念日だというと写真
を撮ってくれます。
そしてカードにしてくれます。

最初にパークリングワインのグラスで乾杯

白ワインのボトルを3人で飲みながら、私のメニューは次のとおり。

ブリスケッタ
 カリカリフランスパンにトマトがいい感じ

○前菜でのチョイス:生ハムラフランス
 生ハムメロンとは微妙に違う味と食感 いまの季節だけ

りんごと栗のポタージュスープ
 これは絶品 きざみりんごも栗がはいっていて不思議な味のハーモニー

○パスタのチョイス:わたりがにのソースのスパゲティ
 このお店の看板メニュー

○メインのチョイス:牛ほっぺ肉の煮込み
 ほっぺ肉の柔らかさ、こくがあってもしつこくないソース
 残ったソースをパンできれいに拭っていただきました

デザート盛り合わせ
 3種類:バニラジェラート、麩のロールのクリーム詰め、パウンドケーキフルーツソースかけ

○食後のドリンクはレモンティーをチョイス

 娘にごちそうしてもらい、家族3人でおいしく楽しくうれしい時間をすごしました。おしまい

写真はありません。http://r.gnavi.co.jp/a181100/でご覧ください。