日本酒友の会の日がやってまいりましたお酒

ということで日本酒をこよなく愛す隊員が集合したわけですが、
40人はいるのではないか?と目を疑いたくなるような人の多さ。
今回の日本酒友の会は、帰国隊員の送迎会も含まれているらしくたくさんの隊員が集まりました。
こちらの自称:イケメン さんが明日18日に日本に帰国します。
しすたーのブログ

帰る寸前まで本当に30歳か?と思わせるやんちゃぶりでした!意外としっかりしている大人なのに少年の心を忘れていない的な、たぶんそんな人です。

開始時間は6時でしたが、5時半を過ぎても台所は大賑わい。
しすたーのブログ
みんななんだかんだで、現地タイムになってきてますね~。THE適当時計
今回も1品持ち寄り制ということで、たくさんの料理が机に並べられました。
しすたーのブログ

しすたーずの持ち寄り品というと「………。」
え~非常に言いにくいのですが、作っておりませんあせる
他の人のお手伝いをしたり、炭火焼きを手伝うということで、特別に会長からOKを頂いていたのです。
なので日本酒友の会スタート!
と同時に今回の炭火担当のピンキーさんと一緒に焼き鳥・鯛・ロブスター・イカを焼きました!
しすたーのブログ
最初の方は楽しく焼いていたんですが、だんだん暑くて「あ゛~DASH!」と思っていると
「焼き鳥食べたいんですけど~焼けました?」という声。
「あっ!もうちょっとで焼けるんで待っててください!」と言いつつも心の中では…。
ま~そんなこんなで全て焼き終わった頃には暑さでぐったりなわけで、
日頃から口数の少ないピンキーさんの口数はもうゼロ!でしたね。笑

しすたーのブログ
この時はまだみんな元気!

そんな中、室内では開始前にみんなで一生懸命作った特設スライダーを使う時がやってまいりました。
ちなみにこれは作ってる時の様子。
しすたーのブログ

夏!暑い時に食べたい!大勢でやると楽しい!日本の風物詩?!といえば
“流しそうめん”
しすたーが子どもを指導するかのように、麺を流し、こども達に合図をかけるラブラブ
ここは保育園か?
園児達の箸の間をすり抜けていくそうめん。
みんな童心にかえって楽しんでいるようでした。

この日は夜遅くまで、帰国まじかの先輩隊員を捕まえて
思い出話やら最後に聞きたいあんなことやこんなことで盛り上がるみんな。
やっぱり前も思ったけど、ここで出会えた仲間は一生もので、もうみんないい大人なのにいつまで経っても青春って感じなのが素敵ですね。