みなさんおひさしぶりーふブリーフしすたーず完全復活ですよ~クラッカー

さてガーナ時間2月3日(金)は何の日~ふっふーということで...
しすたーのブログしすたーのブログ

やりましたよ節分豆まき大豆ビックリマーク最近JAPANにお帰りになられたぎんぎん先輩からの贈り物をフル活用させていただきました
あれっしすたー小は何ももらってないなぁ~次の荷物楽しみにしてまーすてへ

でこのブログを書いたのがガーナでは2月4日だったわけですが、上記の数文を書いて力尽き、しすたー小は帰ったら更新する!と言って帰って行きました。
そして今日は2月18日DASH!
これはおかしいですね。おかしすぎる…。
ガーナ人のこと言えないですね。やるって言ったのにあせる
ってことでここからはしすたー小の代筆ブログスタートです。

今日は節分だけど、恵方巻ではなくお好み焼きを作ることに。
なんでかと言うと大先輩のアべナさんがわざわざ3カ月もかかる一番遅い方法で、お好み焼きソースを送ってくれたからです。でも実は賞味期限が去年までだった割り箸
そんなこんなでマーケットで買いだしをして、分量とかはよく分からないので感覚で作ってみました。
しすたーのブログ

お好み焼きの匂いがする~!とテンションMaxな二人の前に問題がひとつ浮上しました。
でもフライ返しとかが全くない我が家では、どうやってひっくり返すかで話しはもちきり。
箸?スプーン?普通にしゅってフライパン振ってひっくり返す?
って色々話した結果、小は箸でやる!とのこと。普通に考えてお好み焼きとの接触面積が小さいから、割れて上手くひっくり返せないと思うと言ったら、「ん?そうだね~。え?でもしゅって出来るのしすたー?」っと聞かれたので「知らん!」と一言。

でもとりあえずやるしかないってことでチャレンジ☆
ご覧あれこの決定的瞬間キラキラ
しすたーのブログ

しかしこちらはいっこうにやろうとせず…
しすたーのブログ

「出来ないよほら!ほら!?」と思いっきりが足りない小。
結局全部ひっくり返しました。

何回かひっくり返して、焼きあがったのをひっくり返すのに挑戦しだすしすたー。
そりゃ、焼けてれば形もそこまで崩れたりはしないだろうに、
「みて!みて!ひっくり返せたよ。ほらほら!!」とチワワみたいな目をもっと大きく開いて3回も4回もひっくり返して見せる。
も~分かったよと心の中で思いながら微笑んでみた。
愛想笑いってばれたかな?

そのあとはぎんぎんからのお豆をしっかり歳の数食べました。
おいしかったし、節分気分が満喫出来てすごく楽しかったです。ありがとうございます。