ご挨拶
きっと美味しい物、美味しいお酒がお好きな方ではないかと思います。
(もちろん私自身もですが・・)
3年くらいまえから都内を中心に薫製パーティを開き、食の安全と食の安心の大切さを伝えてまいりました。
完全無添加で手間を惜しまず、富士の自然と向き合いやさしくて安心できる薫製を家族3人で作っております。
ありがたいことに、たくさんの方にご支持をいただき、さらにブログでもご紹介させていただこうと思っております。
何が本物で、何を食べてはいけないのか、食育のいっかんとして、特に若い方や、お子さんのいるお母さんや、大切なご家族、大好きな方とコミュニケーションのアイテムとしてご利用いただけたらと思っております。
また、限定生産なのでご要望にそえない場合もあるかもしれませんが、一度味わっていただければ、幸いです。
第5回 燻や 岡本 燻製ワイン会 6/29 青山一丁目のお知らせ
お待たせしました!
燻製ワインパーティーのお知らせです☆
今回は、赤坂に在りながら、緑深い癒される素敵なサロンで開催します。
そして、29日ということで、『お肉』をテーマに
した燻製をご用意いたします♪
森の香りのする、安心安全な『岡本さんちの燻製』を思う存分味わいながら、素敵な方々と、心癒される一時を過ごしませんか?
日時:6月29日(日)15:00~18:00
場所:The Bouquet Art&Culture Salon
港区赤坂7-5-1-205赤坂パークハウス
<ACCESS>
◎地下鉄銀座線・半蔵門線・大江戸線「青山一丁目」駅から徒歩7分
◎地下鉄銀座線・丸の内線「赤坂見附」駅から徒歩10分
◎地下鉄千代田線「赤坂」駅から徒歩7分
会費:7,000円
定員:35名(先着順)
参加ご希望の方は、参加者全員のお名前を添えて、25日(水)までに、ご連絡お願いします。
尚、お料理の関係上、キャンセルはできませんのでよろしくお願いします
3月15日 燻製ワイン会 晴天なり
告知どうりに天気にも恵まれ、スタッフ合わせ30名が参加してくれました。 本当にありがとうございました。
今回のテーマは『地産地消』、意味は字のとうり土地のものは、その土地で消費するということ。けれども今日の日本の食卓事情は複雑な流通形態のために、それは困難ということで、せめて日本は山梨県にフォーカスしました。
それはなぜなら、がある山中湖に岡本家の燻製ハウスがあるからです。
というわけで、、ワインも勝沼の土地のひとが飲む、年に1000本にも満たない限定一升瓶ワインを用意しました。
どれも和食に合う美味しいワインです
原茂ワインの甲州種 白~かりんやオレンジの香りが楽しめます
南野呂 白~程よい果実味ときびきびした酸が爽快です
南野呂 赤マスカットベリーA~ふっくらとやさしい味わいです
美味しいワインと、美味しい燻製と、楽しい仲間の科学反応は素晴らしい
冒頭、生意気にもあいさつをさせていただきました。
たぶん、、聞いてくれていると思いますが・・・・
今回の燻製は14種類でチーズ・ビックコーン・野菜のスティック・鶏レバー・砂肝・サーモン・生ハム・生ベーコン・味玉・鴨・ししゃも・ホタテ・ベーコン
さらに、友人の貴史さんよりご実家の無農薬野菜と卵が届きました。
感謝!!
皆さんとご一緒させて頂き、本当に楽しかったです
次回もご一緒できるのを楽しみにしております。。
ありがとうございました。