マンゴーをこんなにたくさん頂きました
スーパー等で売っている普通のマンゴーと比べると、
ジャンボサイズの立派なマンゴーです
日本でマンゴーといえば、赤くて丸っこい品種のものを
想像する方が多いと思いますが、タイではこのような
黄色い皮の品種がスタンダードです
日本のマンゴーよりも酸味が少しありますが、
甘みと酸味のバランスが絶妙なのでペロリと
いけちゃいます
タイではドリアンをはじめ、
多くの種類のフルーツが売られていて、
カットフルーツの屋台なんかもあり、
フルーツ自体が、日本よりも身近な存在です
マンゴーは、今は旬の時期だそうなので、
今日、早速食べてみようと思います
皆さんも旬のうちに是非お試しあれ