メモリアル梅酒♪
先週、ママ友Mちゃんが企画した
メモリアル梅酒作りに参加してきましたー!
何のメモリアルかというと・・・
チビちゃん達の卒乳記念~
っていってもみんなまだまだ先の事なんですけどね( ´艸`)
チビちゃん達が無事に卒乳出来た時に
ママ達が最初に飲む記念の梅酒を作ろうというものでした。
でも、ただ単に梅酒を作ってもおもしろくないので
今回はプレミアムな梅酒に挑戦!
色々と材料にこだわってみましたよー
梅は無農薬のもので、玄米焼酎を使い
氷砂糖の代わりに宮古島でとれた黒糖を入れてみました!
みんなでワイワイやりながら・・・
あっという間に完成~
黒糖だから最初から濁った感じになってるけど
とっても美味しく出来上がりそうな予感
さぁ 今日から7月!
梅酒が飲める日を夢見て・・・
今日も1日がんばりますかっ!