die Erbse/エンドウを購入
ドイツ人にとっては、アスパラガスが春の楽しみ
そして、ドイツでアスパラといえば基本が白
道具好きのドイツだけあって、春になるとホワイトアスパラガス専用のお鍋・ピーラー・お皿・保存容器などがいっぱい登場
今日は、我が家もドイツ風にワンプレートで
アスパラが大きいから、お皿が小さく見える!
・白アスパラのHollandaiseソースかけ
・鳥肉のローズマリーソーテー
・人参&パプリカ&セロリ&りんごのマリネ風
・トマト&バジル
・そして、炭水化物は湯でたじゃがいも
Hollandaise/ホランデーズ
ドイツ人が白アスパラにかける定番ソース
卵黄・白ワイン・レモン・塩胡椒を湯煎しながらしっかり泡立てて、溶かしバターを加えて出来上がり
ただ、ソース作ってから時間が経って、せっかく泡立てたのが消えてしまった…残念
アスパラが大きくて、ジューシーで美味しかった!!
ドイツ最後の春… 満喫中!