ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿
子どもの頃からお料理が好きだったなみ。これは母の
影響だと思う。作れるものは出来るだけ作る 特に何の
制限もなかった家だったけどそういうのが当たり前で
育ったから、外食も基本家で作れそうにないものを選んで
しまいます (*´艸`*)
最近のストレス解消に一役買ってもらいたい気持ちと
たまたま見つけた手頃なお値段のいちごを5パックもGet!
出来たから・・・ いちごジャムを作っています。春しか
大量に生いちごを手に入れられないもんね。
約1.5㌔のいちごに30%の甘味料を入れてコトコトと炊いて
います。市販のいちごジャムが入ってる瓶2つくらいになれば
いいなって思ってます。
こういうお料理してる時ってA型特有の血が騒ぐって言うか
灰汁引きは超こまめにしてるので 今 深いルビー色した
ジャムに変身中です (*´艸`*)
久しぶりに食パンも焼いてみてるので 明日はこのふたつを
使っての朝食にします。楽しみ~