アイコンママブロネタ「朝ごはん」からの投稿




 子どもの頃からお料理が好きだったなみ。これは母の

影響だと思う。作れるものは出来るだけ作る 特に何の

制限もなかった家だったけどそういうのが当たり前で

育ったから、外食も基本家で作れそうにないものを選んで

しまいます (*´艸`*)



 最近のストレス解消に一役買ってもらいたい気持ちと

たまたま見つけた手頃なお値段のいちごを5パックもGet!

出来たから・・・  いちごジャムを作っています。春しか

大量に生いちごを手に入れられないもんね。

 約1.5㌔のいちごに30%の甘味料を入れてコトコトと炊いて

います。市販のいちごジャムが入ってる瓶2つくらいになれば

いいなって思ってます。

 こういうお料理してる時ってA型特有の血が騒ぐって言うか

灰汁引きは超こまめにしてるので 今 深いルビー色した

ジャムに変身中です (*´艸`*)



 久しぶりに食パンも焼いてみてるので 明日はこのふたつを

使っての朝食にします。楽しみ~