アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿




 おはようごさいます m(__)m

 今朝の高知は・・・ 冷いです ^^;

 今 20℃設定のエアコン使用して 18.1℃ 35% です。

寒い寒い・・・

あ・・・  北国の方々 ショッボイ発言でごめんなさい m(__)m



 今日はちょっと前から近所の良心市に並ぶようになった

桃太郎トマトを使っていつもの「ミートソース」を作る予定でした

が・・・  昨晩 寝る前にやっとこう!って思ってたトマトの

皮剥きをスッカリ忘れちゃって (ーー;)  溶けてくれるか

どうかビミョーな感じです。1時間ほど前に皮剥き完了で今は

トマトが溶けるの待ちです (*´艸`*)

 わが家の「トマトの皮剥き」は冷凍させてから流水で剥く

スタイルなので・・・ 今もカッチカチに凍ってます。湯剥きが

楽かもって思うけんど、誰かが火傷するのは怖いもん ^^;

これが せめてシャーベット状になれば、フードプロセッサー

にかけてジュース状にし、煮ることが出来るんだけど・・・

夕方までになんとか溶けてくれるかな? ^^;

まぁ・・・  トマトにも頑張ってもらって おなみも頑張る ^^;

後は ホームベーカリーで食パン焼いておかなきゃ。

全てが終わるまで5時間弱かかるので・・・ 夕方には仕掛け

ないと 今晩寝られなくなるね。



 さぁっっっ  冷やいけんど 頑張ろ!





・・・  「さぁ さぁ」 言い出したら、やりとぉない(したくない)

って言いゆうがとおんなじやき、嫌ながやろうけんど ^^;

頑張れ!  おなみっ!!