ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
おはようごさいます m(__)m
今朝の高知は・・・ 冷いです ^^;
今 20℃設定のエアコン使用して 18.1℃ 35% です。
寒い寒い・・・
あ・・・ 北国の方々 ショッボイ発言でごめんなさい m(__)m
今日はちょっと前から近所の良心市に並ぶようになった
桃太郎トマトを使っていつもの「ミートソース」を作る予定でした
が・・・ 昨晩 寝る前にやっとこう!って思ってたトマトの
皮剥きをスッカリ忘れちゃって (ーー;) 溶けてくれるか
どうかビミョーな感じです。1時間ほど前に皮剥き完了で今は
トマトが溶けるの待ちです (*´艸`*)
わが家の「トマトの皮剥き」は冷凍させてから流水で剥く
スタイルなので・・・ 今もカッチカチに凍ってます。湯剥きが
楽かもって思うけんど、誰かが火傷するのは怖いもん ^^;
これが せめてシャーベット状になれば、フードプロセッサー
にかけてジュース状にし、煮ることが出来るんだけど・・・
夕方までになんとか溶けてくれるかな? ^^;
まぁ・・・ トマトにも頑張ってもらって おなみも頑張る ^^;
後は ホームベーカリーで食パン焼いておかなきゃ。
全てが終わるまで5時間弱かかるので・・・ 夕方には仕掛け
ないと 今晩寝られなくなるね。
さぁっっっ 冷やいけんど 頑張ろ!
・・・ 「さぁ さぁ」 言い出したら、やりとぉない(したくない)
って言いゆうがとおんなじやき、嫌ながやろうけんど ^^;
頑張れ! おなみっ!!