今回のケーキは

上:モカ・キャラメル

ラムコーヒーのシロップをたっぷり塗った生地、

コーヒー入りムースショコラ、

ムースキャラメルのケーキです。


中:ケーク・オ・フリュイ

久しぶりの焼き菓子。ラム酒に漬けこんだフルーツたっぷり


下:ロールケーキ

いつも通りなかなかの評判


今回もおいしく仕上がりました。



Memory of Weekendpapa

Memory of Weekendpapa
Memory of Weekendpapa

一つ目 イチゴとホワイトチョコのケーキ

中にイチゴのコンフィを入れていたはず

特にこれといった特徴のないケーキでした。


二つ目 ラムレーズンとチョコレートのケーキ

レーズンをラム酒に漬けた日数がいまいちでした…

しかし、全体的においしくできました。


三つ目 ロールケーキ

写真はない。いつものロールケーキの生地にメープルシュガーを

入れてみただけ。


次に作れるのはいつだろう

Memory of Weekendpapa Memory of Weekendpapa


ムース・ショコラ・ブラン


中にアールグレイのクリーム

ショウガのジャムを入れました


生地がビスキュイ・ピスターシュ


いい組み合わせでした


Memory of Weekendpapa