一振りで旨味アップ☆ゴーヤちゃんぷる@玉露園の減塩こんぶ茶 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

玉露園の減塩こんぶ茶を使って


優しい味のゴーヤちゃんぷるを作ってみた♪




玉露園の減塩こんぶ茶


嬉しい、塩分30%カット!
カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富
に含んでいるヘルシーでおいしいこんぶ茶
{3658D1BF-E1E6-4143-84D5-54FA29DEFC51}
早速使ってみます♪


ゴーヤ、さつま揚げを炒め、
昆布茶、醤油で味付け、
玉子を入れて軽く炒めたら、完成♪


昆布の味付けで、旨味アップ
美味しい爆笑



たたききゅうりにお好みの量をかけても
即席漬物になって、いいですよ。
{45DD8D71-2475-4C50-84EF-F24C1E24FD5D}
さらさらタイプで、使いやすい。
浅漬けやパスタなどの量にもにも、一振りするだけで旨みアップ☆
とても重宝してますチュー


そのまま溶かして、これからの季節はアイスで♪
特にキンキンに冷やして飲むと、より美味しくなるそうです。

○商品詳細
減塩こんぶ茶(粉末)スタンドパック
324円(税込)、50g
160×35×100(mm)
原材料、デキストリン、食塩、砂糖、昆布、ホタテエキスパウダー、
椎茸エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)



玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

玉露園

お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶


いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。