おいしく、元気になろう♪
最近はまっている
有機豆乳無調整 1000ml を使って豆花を作りました。
☆レシピ
有機豆乳無調整 400mL
粉ゼラチン 5g
砂糖 大さじ1
沸騰しないように、あたためてそれぞれを溶かす
粗熱が取れたらタッパに入れ、冷蔵庫で冷やし固める
【黒糖シロップ】
黒糖 大さじ2
水 大さじ4
煮詰めて、作る
お好みで、シロップをかけていただきます。
簡単なのに、美味しい
豆花というより、豆乳ゼリー
お好みで、硬さを調整してください。
ごちそうさまでした。
○商品詳細
有機豆乳無調整 1000ml
有機大豆だけを使用
大豆本来のおいしさを追求した自然派志向の豆乳
大豆固形分 9%の豆乳
アレルギー物質: 大豆
いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。