de
お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみた♪
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬け
桜の香りたかく、桜色がきれい
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などにも使えます
2月~5月の期間限定商品!
早速、作ってみた♪
☆桜ごはんの作り方☆
1 「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざむ。
2 炊いたごはんと混ぜる。
分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安
色はおちますが、ごはんと一緒に炊いてもOK
おむすびにしたいときは、洗わずに混ぜてもOK
他にも
桜の花塩漬け1房に、熱湯2分の1カップを加えると桜湯になります。
熱燗に入れてもいいかも。
その他、お菓子の材料などに使えます。
ごちそうさまでした。
○商品詳細
海の精 桜の花塩漬け 30g
原材料:桜花(奈良産)、梅酢、塩(海の精)
内容量:30g
賞味期限:90日
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
海の精ショップファンサイト参加中