だし濃いこくのお味噌汁と鶏肉の炊き込みご飯@カネ吉 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

国産本格だしパック~
カネ吉のだし濃いこくを使って

お味噌汁と鶏肉の炊き込みご飯をみた♪


手軽に使える
化学調味料も食塩も無し!
素材だけをまるごと贅沢に使った「だしパック」



①手軽 ~1袋ごとパックになっているので、だしを取ったら取り出すだけ!
②時短 ~お鍋に入れて、3~5分間程度 煮出すだけ!
③本格 ~顆粒だしでは出せない、素材本来の旨みをご堪能いただけます!
④安心 ~化学調味料、食塩は不使用。素材そのままの味で簡単に料理が美味しくなります!


2つのこだわり
■究極の万能だしを求めて選び抜いた厳選素材はすべて国産もの!
明治32年創業の老舗の節メーカーの熟練の目利きたちが、数え切れないほどのテストを重ね、たどり着いた究極のだし。
鰹節やメジ鮪、真昆布など、全て国産の厳選素材を贅沢に使った本格だし。
また、鰹節に含まれるイノシン酸と昆布に含まれるグルタミン酸を合わせることで、旨みの相乗効果が生まれます。
カネ吉のだしパックは、最大の旨みが出るよう、熟練の目利きたちがベストな配合でつくってます。

■化学調味料・食塩 不使用
原材料に「化学調味料」や「食塩」等は一切使用してない。
「カネ吉の元気だし」は、上品で香り豊かなだし本来の旨みを追求。
特に食塩不使用だから、「塩分が気になる方」や「野菜などの素材の持つ本当の美味しさを求めたい方」「小さなお子様」におすすめ

レシピはこちら

早速使ってみます♪


沸騰したら、弱火で3分
出汁を取り出し
具材、お味噌を入れたら、完成♪

かつおの旨みと香りがいいラブ


続いて、炊き込みご飯

米2合、だし、鶏肉、にんじん、きのこを入れ
みりん、醤油を加え

ご飯をたく

塩で味を整えたら、完成チュー


ごちそうさまでした。




○商品詳細
国産本格だしパック
カネ吉の濃いこく 


上質の枯本節を遠赤外線で丹念に焼き上げ、
北海道産真昆布と合わせて香り高い粉末だしパックに
カビ付の香りと真昆布の旨みがいきています。



カネ吉オンラインファンサイト参加中

きのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこ


いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です爆笑