黒豚づくし☆ロースとんかつ、ヒレカツ、つけ麺@鹿児島旅行記、その5 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆


ぶらり鹿児島へ行ってきた♪

2019、秋


行きは、新幹線で
帰りは飛行機で、ぶらり鹿児島へ



鹿児島空港前の

鹿児島空港ホテルに宿泊


無料の送迎バスで、3分で到着



本場の鹿児島黒豚を食べにレストランへ


黒豚つけ麺、冷たい蕎麦

温かいもの、うどんからも選べます。
お蕎麦、黒豚の漬け汁、美味しかったです♪






黒豚ロースとんかつ定食


鹿児島三昧爆笑

鹿児島県の野菜サラダ、鹿児島大根の千枚漬け
鹿児島県産新米
豚汁は、さつま揚げ入り



ヒレカツも美味しい爆笑

ごま、味噌だれで食べました。


黒糖、さつまいも商品など


お土産売り場へ



さつま揚げを試食

甘味のあるもの、塩気のあるもの
硬さなど

メーカーによって異なるさつま揚げ!

揚げたてもあり、美味しい
お土産にも買いました。


甘口の
さしみしょうゆ






羽田空港に到着



黒豚三昧、鹿児島満喫しました♪


鹿児島旅行、おしまい




鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋


いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。

いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。