黒豚しゃぶしゃぶ☆華蓮@鹿児島旅行記、その3 | バリコの東京下町で週末ランチ

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ぶらり鹿児島へ行って

黒豚しゃぶしゃぶを食べてみた♪

2019年、秋


行きは、新幹線で
帰りは飛行機で、ぶらり鹿児島へ


今回のメインイベント

ディナーは、

黒豚しゃぶしゃぶ



天文館にある、華蓮へ

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鹿児島黒豚のコースを注文

出汁は
枕崎の本枯節をしようした、黄金色の特製だし汁

野菜をくぐらせ、お好みでカボスや七味おろしでいただきます。

生卵

先付け

鶏肉のマスタードマリネ、水菜と大根のサラダ
黒豚肩ロース、バラ肉

下ロース肉

野菜盛り合わせ
白菜、しいたけ、人参、水菜、しめじ、豆腐



ご飯、味噌汁、漬物


〆は、ご飯の代わりに細うどんも選べます♪



デザート

安納芋のアイスクリーム

ゴロゴロの安納芋入りで、美味しい爆笑



郷土料理のきびなごも注文


ごちそうさまでした。



東京にも店舗があるらしいです♪

鹿児島華蓮 銀座店
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鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋


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