おいしいソースカツ丼とチャーシュー麺@福島旅行記、その3 | バリコの東京下町で週末ランチ

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福島県会津の東山温泉と

旬のフルーツ、桃、ぶどう、なし

ご当地グルメ☆ソースカツ丼を食べる

福島グルメ旅を楽しんでみた♪




東京から、車で3時間30分

会津若松へ


急遽宿泊を決めたので、今回は素泊まり

夕飯は近くの定食屋さんへ
 

18:00、よしのや食堂


会津東山温泉の温泉街にある

懐かしさを感じる、昔ながらの食堂


店内はテーブル席と小上がりの畳席

メニューはこちら




人気!

会津名物のソースカツ丼を注文

スープ、きゅうりの漬物付き



サラッとした薄目のウスター系ソース

ロースも程よい脂で、比較的あっさり


かつとソースの旨味が

キャベツ、ごはんにしっかりと味が染み込んで

おいしい♪



チャーシュー麺

懐かしい醤油ラーメンに

柔らかいチャーシュー



これも美味しい爆笑


ごちそうさまでした!



☆今回の宿☆

福島県会津若松、

1300年の歴史ある温泉郷、東山温泉 にある

自家源泉かけ流しの温泉宿 原瀧

会津若松駅から、バスで15分

https://www.yumeguri.co.jp/index.php




つづく…


紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉


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