手作りくるくるハムチーズパン@ホームベーカリー | バリコの東京下町で週末ランチ

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ホームベーカリーで手軽に
ハムとチーズマヨパン、くるくるハムパンを作ってみた♪

粉、砂糖、ドライイースト、塩、水のシンプルなの材料ですが、ふわふわなパン爆笑

全ての生地は
ホームベーカリーに捏ねてもらい

発酵、分割、ベンチタイム

成形して、2次発酵

1つは、ハムを巻いて
もう1種類はハムとチーズ
焼く前にマヨネーズをのせて

焼き上がり

成形がイマイチ。
爆発しましたチュー



☆学び☆
自分用メモレシピ
●強力粉200g、薄力粉50g、砂糖15g、ドライイースト4.5g、水130cc、塩2.0g、バター15g

⚫︎ハム、チーズ、マヨネーズ


☆学び☆
粉半分とバター以外の材料と、水を入れる
混ざったから、残りの粉を入れてホームベーカリーに捏ねてもらう。

5分ほどしたら、バターを入れる
こうすると捏ねムラもなく、発酵も活発に。

 パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

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とうもろこしを送ってもらい、ストウブで蒸しました爆笑