簡単チーズパンを作ってみた♪
☆学び☆
自分用メモレシピ
●強力粉160g、塩2.5g、砂糖15g、バター20g、DE2.5g、水110cc
本日も遊びにきてくださり、ありがとうございます。
ホームベーカリーに捏ねてもらい
発酵、分割、ベンチタイム
2次発酵
焼き上がり。
☆学び☆
自分用メモレシピ
●強力粉160g、塩2.5g、砂糖15g、バター20g、DE2.5g、水110cc
⚫︎作り方
HBのパン生地を利用♪
全ての材料を入れ、ホームベーカリーをスタート
捏ねス開始から、3分後に油分20g(バター)を投入
捏ねス開始から、3分後に油分20g(バター)を投入
2倍になったら(発酵30分)、ガス抜き
2分割、丸めなおし
ベンチタイム10分、成形
ベンチタイム10分、成形
最終発酵、30分(2倍になるまで)
焼き時間、190度17分
残り2分で鉄板を入れ、完成♪
残り2分で鉄板を入れ、完成♪
本日も遊びにきてくださり、ありがとうございます。
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