チーズパン☆お手軽ホームベーカリー捏ねで@イーストでパン作り | バリコの東京下町で週末ランチ

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捏ねは、ホームベーカリーにお任せで
簡単チーズパンを作ってみた♪

生地は
ホームベーカリーに捏ねてもらい
発酵、分割、ベンチタイム
ピザ用チーズを入れて、くるくると成形

2次発酵

卵を塗って、クープ
焼き上がり。
チーズが溢れ出てました。
断面も、チーズ
卵を塗った方が、焼き色は良い。

☆学び☆
自分用メモレシピ
●強力粉160g、塩2.5g、砂糖15g、バター20g、DE2.5g、水110cc

⚫︎作り方
HBのパン生地を利用♪
全ての材料を入れ、ホームベーカリーをスタート
捏ねス開始から、3分後に油分20g(バター)を投入
2倍になったら(発酵30分)、ガス抜き
 2分割、丸めなおし
ベンチタイム10分、成形
最終発酵、30分(2倍になるまで)

焼き時間、190度17分
残り2分で鉄板を入れ、完成♪


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