卵、バターなしのサクサク胡麻ビスケット | バリコの東京下町で週末ランチ

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ボール1つ、30分でできる
胡麻サブレビスケットを作ってみた


ごまが香ばしくて、サクサク爆笑

☆学び☆
次回は180度、20分でひらめき電球

レシピメモ
材料
薄力粉 80g
アーモンドプードル 10g
胡麻 10g
塩 ひとつまみ 3g
きび砂糖  20g
黒ごま 20g 
大豆油 大さじ2
牛乳 大さじ1(水でもよい)

1. 粉、砂糖、塩をボールにいれ、混ぜる
2. 油をいれ、混ぜる
3. 牛乳をいれ混ぜ、一つにまとめ
ビニール袋に入れて生地を伸ばし、冷蔵庫で30分


4. 生地を広げ、きれ目を入れ

170度に予熱したオーブンで、20分

ビニール袋に入れて、生地を伸ばしたのですが
暑さが均一ではなく、焼きムラが笑い泣き

クッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキー

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梅雨の時期は外にも出られず、
パン焼き、お菓子作りに夢中チュー