高原リゾート、山形観光、旬のフルーツとご当地グルメ旅へ行ってみた♪
〜2017年、夏~
今回は車で福島と山形を4泊5日で巡る旅へ
7:30、宿泊地、山形での朝ごはん
山形名物「玉こん」など郷土料理満載の朝食バイキング
1F カフェダイニングパティオ 6:30~10:00
和洋約30種類
炊き立てのご飯は山形が誇る「つや姫」、味噌汁
ホテル特製カレー、温野菜
バイオーダーで作るふわふわのオムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグは、人気の一品
本日のスープ(コーンスープ)
サラダ(レタス、トマト、海藻)、ラジウム温泉卵
シェフ手作りのドレッシングで旬の野菜など豊富なメニュー
山形産の蒸し野菜(スナップえんどう、パプリカ、オクラ、とうもろこしなど)
鮭、ひじきの煮物、ポテトサラダ、山形のだし、とろろ
玉子焼き、蓮根ときんぴらごぼう
海老焼売
ソーセージ、ベーコン、
鶏肉とトマトの煮込み、フライドポテト
フルーツ(プラム、庄内産メロン、キウイフルーツ)
ジャム(さくらんぼ、りんごのコンポート)、ヨーグルト
パン(食パン、抹茶のプルマン、クロワッサン、カスタード、チョコデニッシュ)
パンケーキ、ココアカップケーキ、スコーン
バター、ジャム(黒ごまペーストブルーベリージャム、ストロベリー、オレンジ)
ジュース(トマト、野菜、グレープフルーツ、オレンジ)
コーンフレーク、シリアル、牛乳