コラーゲンの専門店ニッタバイオラボで
顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」 で
りんごゼリーを作ってみた♪
☆顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」
味や匂いが少なく汎用性が高い高級ゼラチン
ふやかす手間なし、直接お湯に振り入れて溶かせます。
ゼラチンは純粋なたんぱく質の補給にも適しています。
ゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、弾力感のある食感とクリアーな透明感
ふやかす手間不要、軽く煮るだけ(80度~70度)
早速使ってみます♪
顆粒タイプ、ゼラチンの使用方法は
45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)に温めたジュースなどにに
直接ふりかけよくかき混ぜ、冷やし固めるだけ。
カットしたりんごを、鍋で煮詰め
前回の黒豆の豆乳ラテプリンのレシピは
こちらへ
ゼリー液200cc(1計量カップ=2人分)に対して、
3g(1.5%)が標準的な使用量
*計量の目安:大さじ(15cc)すり切り1杯で約3.3g
⚪︎商品詳細
☆顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」
●名称 : ゼラチン
●原料由来 : 牛骨・牛皮
※牛の骨から抽出・精製するゼラチンは、純度が高く透明でゼリー強度が高いことが特徴です。
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先にりんごだけ取り出し、りんごジュースを温めゼラチンを入れました。
りんごを煮詰めた時に出るエキスも加え
より美味しくなりました
前回の黒豆の豆乳ラテプリンのレシピは
こちらへ
ゼリー液200cc(1計量カップ=2人分)に対して、
3g(1.5%)が標準的な使用量
*計量の目安:大さじ(15cc)すり切り1杯で約3.3g
⚪︎商品詳細
☆顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」
●名称 : ゼラチン
●原料由来 : 牛骨・牛皮
※牛の骨から抽出・精製するゼラチンは、純度が高く透明でゼリー強度が高いことが特徴です。
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本日も遊びに来てくださり
ありがとうございます。
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お気軽にどうぞ♪
甘辛く味付けしたさつま揚げ、煮卵
沼サンドのように、ボリューム満点にのせましたが
こぼれないので、食べやすい。
お弁当には最適