2015年秋、シルバーウイーク後半
小布施、富山、魚津、黒部渓谷、白馬、黒部ダム、白骨温泉へ行ってみた♪
山桜御膳付きの宿泊プラン
突出し2点
茸尽くし(しめじ、えのき、松の実青菜)
八寸、7種盛り(エビ、ミョウガの甘酢漬け、白身の西京焼き、湯豆腐、芋羊羹、スモークサーモン、ジャガイモ)
メニューを見ていると
食前酒から変更した、りんごジュースが到着
松茸の土瓶蒸しに、点火
豪華なディナーの始まりです
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
鯉あらい、信州サーモン、馬刺し
鯉の刺身は初めてでしたが、臭みもなく食べられます。
松茸の土瓶蒸しは、鱧入りで贅沢。
とにか香りが良い
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
煮 物 鯉うま煮(ごぼう、ネギ、生姜)川魚特有の臭みは全くなく
肝の部分が特に美味しかったです。
岩手産和豚もちぶた朴葉焼きからも選べます。オススメは、和牛![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
女将からのサービスで、お手製の花豆
ほんのり甘く、美味しかったので完食
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
可愛い器に入ってました。
揚 物 温泉粥コロッケ
ぱっかーん、
とろーり、お粥が入ってました。
温泉粥は、名物だそうで朝食にも食べられます。
強 肴 岩魚塩焼ふっくらしていて、美味しい。
お腹が破裂しそうですが、つい食べちゃいます。
香の物(野沢菜漬、沢庵、柴漬け)
水菓子 信州のフルーツ(ぶどう、メロン)お腹がはちきれそう
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
でも
信州の季節のお料理堪能しました。
ごちそうさまでした。
部屋へ帰ると、お布団の準備と…心温まるおもてなしに感激です
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
続く…
宿泊地の白馬リゾートホテルラネージュ東館は、こちらへ
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根津神社の紅葉
イチョウが、鮮やかに色づいてます
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)