絶品フレンチに感動☆ディナーフルコース@ラネージュ、白馬旅行記その14 | バリコの東京下町で週末ランチ

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簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
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2015年秋、シルバーウイーク後半
小布施、富山、魚津、黒部渓谷、白馬、黒部ダム、白骨温泉へ行ってみた♪
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北アルプスの大自然にある白馬 ラジェーヌ
本格的なお料理が楽しめるオーベルジュ
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18:30、ディナーは1階のレストランで
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本日のメニュー
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まずは、スターター3種
これはメニューにはなく
ラタティユ
鮪と生ハム
レンズ豆、ベーコンのムース、ブロッコリーと海老
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パン4種
(くるみパン、バケット、ミルクパン)
右に行くほど、バターや牛乳を使ったリッチなパンなっにました。

穂高産サーモン
帆立貝とアボガドのタルタルソース仕立て
サラダ添え
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キャビアを使った豪華な前菜。
オレンジ、イエロー、レッドのフルーツトマトは
甘くて美味しかったです爆笑

鶏とさつまいもとキノコのソテー
ラズベリソースを添えて
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赤座海老
きのこと共にフリカッセ アメリケーヌソースと共に
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白馬産大岩魚
芳ばしく焼き上げて、白ワインとニラバターソース
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大きな岩魚肉驚きました。
身はふっくら、皮目はパリパリで最高爆笑

フランス産仔鳩肉
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オーブンでじっくりとローストされて鳩肉、柔らかい
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トリフソースとよく合います。
マッシュポテト、
グリルしたヤングコーン、ブロッコリー、ビーツと共に。
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紅茶(アッサム)風味のクリームブリュレ
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信州産葡萄のゼリー寄せ
マンゴーソースは、薄くプレートに
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蜂蜜のアイスクリーム添え
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この巨峰のゼリー、絶品です!
今まで食べたゼリーの中で一番お願い
濃厚で美味しい爆笑
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地元の食材を熟知なさっており
最高に美味しい状態で調理されています。
ソースは一つ一つ違う趣で、丁寧なんです。
もちろん、盛り付けも美しい。
美味しくて、食べ過ぎました。
今夜はゆっくり寝ます。
 
続く…


これまでの富山黒部&信州旅行記は、こちらへ
【HP一覧】
宿泊地は、富山県魚津マンテンホテル駅前
夕食のダイニング三三五五は、こちらへ
黒部渓谷へのアクセスは、こちらへ
海の駅蜃気楼は、こちらへ
ホタルイカミージアムは、こちらへ
宿泊地の白馬リゾートホテルラネージュ東館は、こちらへ
黒部ダムは、こちらへ
白馬ジャンプ競技場はこちらへ
国宝 松本城は、こちらへ
白骨温泉の旅館、泡の湯は、こちらへ

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