2014年末、JALに乗って、JALプライベートリゾート オクマに泊まる冬の沖縄へ行ってみた
2日目
気温は18度、
雨のち曇り、時々晴れ![くもり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
![くもり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
不思議な天気で、雨が降ったり止んだりで傘が手放せません![かさ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/151.gif)
![かさ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/151.gif)
部屋からロビー横にある
サーフサイドカフェまで、徒歩3分。
カートが欲しい![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
8:30、朝食ビュッフェ![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
沖縄食材をふんだんに使った
和食の多い、ヘルシーな朝ごはん
玉子料理は、シェフが目の前で焼いてくれるふわふわオムレツ、もずくと青のり入り。
隣では、おばあがヒラヤーチ(沖縄風クレープ)を焼いてました。肉味噌をつけていただきます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
和食は、納豆、温泉玉子、味付けのり、味噌汁、ご飯、おかゆ、沖縄風カマボコ、梅干し、もずくのり、グリーンサラダ(ゴーヤ)、蒸し野菜、もずく酢、油みそ
沖縄料理のコーナーには、珍しいものがいっぱい。パパイヤの味噌漬け、ゴーヤーのしょうゆ漬け、もずくのり、白菜のシークワーサー漬け、冬瓜のハイビスカス漬け
シリアル&フルーツ&デザートは、チーズケーキ、紅芋揚もち、フルーツ3種(パイナップル、グレープフルーツ、ライチ)、プレーンヨーグルト(たんかんジャム、紅芋ジャム)、シリアル(ドライフルーツ、野菜チップ)
![オレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
お飲み物は、おっぱい牛乳。濃厚でした!
特製ハーブティー(敷地内にあるオクマ農園で採れたハーブ)![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
パイナップルジュース アセロラジュースorシークァーサージュース、牛乳、野菜ジュース、パッションフルーツジュース、日本茶、紅茶、ゴーヤ茶、さんぴん茶、珈琲
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
パンは、紅芋トーストパン、生クリーム入りトーストパン、ミニ食パンデニッシュ、マーブル、ミニクロワッサン、デニッシュ2種(チョコ、レーズンカスタード)、ホットケーキ、ワッフル、黒糖蒸しパン
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)