年末年始、マレーシアの
シャングリ・ラ ラササヤン リゾート&スパ ペナンに行ってみた
2日目朝食編ブュッフェスタイルの
スパイスマーケットカフェへ。スパイス倉庫のようなオシャレな内装。
タイのバンコクの
フォーシーズンズにあるレストラン、スパイスマーケットに似ている。
名前も同じだし、チェーン
中に入ると…
ビュッフェの種類が豊富で迷いますジュースは、オレンジ、アップル、パイナップル、スイカ、グアバなど。
人参やりんごなどお好みの野菜やフルーツをミキサーにかけた、フレッシュジュースも作ってくれますチーズ、ヨーグルトソーセージ、ベイクドマッシュルームやトマトパンカレーは4種類。
毎日変わってましたよ。卵料理はシェフが作ってくれます。お好みの具でオムレツ、目玉焼き、ポーチドエッグなど、できたてが食べられます
大好きなカレーとベイクドビーン。
カレーはマレーシア風にロティジャラに包んでいただきます。
ロティ(パン)ジャラ(網目)は、
ターメリック、ココナッツミルク入りのクレープ生地を網状に焼き上げたものです
カレーはかなり辛い
でもスパイスが効いてて味に深みがあります
美味、ごちそうさまでした
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