2013年秋、2泊3日、長野へ
温泉とグルメ旅
小布施後は、湯田中駅から渋温泉へ
本日のお宿は、
信州渋温泉の御宿 多喜本
→詳しくはこちら
楽太郎改め、円楽さんの定宿。
露天風呂付きの特別室、楽の間。
笑点のグッツに囲まれ、笑点見てました部屋は3つ。
こたつ、電子レンジに冷蔵庫が2つも
お食事をしている間に、テレビのあるお部屋ではお布団を敷いて頂きました。
お部屋が沢山あると便利ですね。今回、部屋付きの露天風呂に6回、女風呂に1回、家族風呂に1回入りました
共用の家族風呂や露天風は、空いていれば自由に入浴可能です
18:00 部屋での夕食スタート前菜は、えのき、焼き明太子ズッキーニ、鶏マスタード、アップルパイなど、
メインは信州牛のしゃぶしゃぶ。
長野県のりんごを食べて育ったそうです。お刺身、胡麻豆腐に、焼き物は海老続いて、お蕎麦、ゆかりの天ぷら、ご飯
そして
松茸と海老の土瓶蒸し
松茸は長野県産。今が旬です
デザートは、梨と巨峰。
豪華な夕食にうっとり
これまでの長野旅行記は
→こちら
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
おはようございます。
昨日は、インフルエンザの予防接種をしてきました。
いつくになっても注射は、嫌ですね
今朝はぽっこりと腫れてました
頑張った自分へのご褒美として
友人からもらった亀田製菓の
新潟限定サラダホープを食べました。わさび味が好きかも
甘いものも食べたくなり、これもアンテ シャルマンティエの焼き菓子。
チョコ、ストロベリー、チーズなど、一口サイズの可愛いお菓子が沢山美味しくて、少しずつ楽しんでます
元気が出ました
今日も1日頑張れそうです。
皆様も素敵な1日をお過ごしください
前回の京都旅行記は
→こちら
ベトナム旅行記
1-2日目、ホーチミン、その1~
3-7日目、ダナンとホイアン、その9~
→ベトナム旅行記はこちら
→台湾旅行記はこちら