2013年春、北陸へ行ってみた
7:50羽田→8:55小松
強風のため滑走路が1本しか使えず、
大渋滞
予定より10分遅れで、小松に到着
レンタカーで金沢へ
ランチは、近江町市場の前、
お麩の老舗、加賀麩不室屋へ
ランチは1種類
今月の麩久箱膳 2500円
ひな祭りで可愛い飾り色々な種類の麩が楽しめて、大満足
蓋裏膳
・生麩昆布〆
・汲み上げ湯葉
・小鯛笹漬
・空豆
・すだれ麩、丁字麩、くらげの胡麻酢和え
麩久箱
・つくね麩入り茶碗蒸し
・みねおか豆腐
・お手毬麩玉子焼き
・生麩岩石揚げ
・タラの芽天
・鮭漬焼き桜葉包み
・蝶々大根
・海老手毬寿司
・菜の花
・花びら百合根
煮物 治部煮(小芋、巻ゆば、すだれ麩、市姫麩、竹の子、どんこ椎茸、鶏肉、ほうれん草、細工麩、山葵)
飯 白御飯
しぐれ麩
汁 加賀味噌仕立(ゆば、菱形麩、葱)
香の物 沢庵、野沢菜、しば漬
写真撮影禁止だったんですが…
雛人形がたくさん飾ってありました
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
今回の旅行は、
メイママさんの福井の蟹の旅を
見て行ってきました。
メイママさん、
本当にありがとうごさいました