2013年冬、箱根へ行ってきた
伝統的な富士屋ホテルの朝食を頂いた後…
またまたパン、そしてデザート
富士屋ホテルはベーカリー
ピコットPICOTを併設朝食で頂いた食パンやレーズンも人気
一番人気の
クラシックカレーパン 300円生地はふわふわ、濃厚カレー美味しいメインダイニングルーム
「ザ・フジヤ」で提供しているカレーの味に限りなく近づけたカレーパン。
代々受け継がれてきたレシピで作る
ジョンレノンも愛した
富士屋ホテル伝統のスイーツ
不動の人気、アップルパイ 500円
サクッと焼き上げたパイの中に、じっくりと煮詰めたりんごがたっぷり。
甘さが控えめで、
シナモンやナツメグのスパイス香るあっさり素朴なパイ
チェックアウト後は箱根湯本をぶらり
はつ花 本店にて
メニュー
やはり、名物の自然薯と卵のお蕎麦を
貞女そば(冷) 950円
お蕎麦が美味しい
朝食は沢山食べたはずですが…
さらりと頂けます。
さらに濃厚な自然薯、卵を絡めて美味
はつ花 本店@箱根湯本
★★★3つ星
実は…
今回の箱根は2泊3日の旅
翌日のお宿は、山の茶屋へ。
続きます…
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起きたら、雨でした
雪は、降るのてましょうか
お昼頃までがピークで、夜には止むようですね。
足元にはお気をつけ下さい