オリジナルづくしのお料理。
紹介させてください❤

Petits Savoureux Apéritfs
祝宴の始まり 旬の一品をアペリティフとご一緒に
{DCD02D16-19E3-485D-987D-CDEC47C14781:01}
メニューにはとくに乗せなかったけど、
彼の地元の名産のタコを
タコヤキ風のフレンチ料理にしてもらいます♥
出てきた時のびっくりサプライズ!

見た目が思ったよりたこ焼きでびっくり!中身はとろとろで美味しかった~(*ˊૢᵕˋૢ*)


Delice de <HOV>comme Rendez-Vous
デリスオードヴル<お二人の出会い>
広島県産コチの昆布締め 爽やかなライム風味
長野県産信州サーモンの自家製スモーク フヌイユとレモン風味
{D66EFDD2-16BE-4279-8409-620F0955EEA8:01}
これもシェフから私の地元の
信州サーモンを提案されたので使ってもらいます^^
お皿はガラスで涼しげ❤


Bisque de Crabe <Cappuccino>
渡り蟹のビスク カプチーノ仕立て
{589899F9-6701-4770-9E16-11880078CF7D:01}
これは試食会の時に、ランク上のコース料理のもので、、、
とっても美味しかったから入れてもらいたくて変更しました♥
親族から好評だったー٩( 'ω' )و 

カップもかわいい!
実は交互でブルーとレッドの二種類なんだー!


Pavê de Sole et Oursin Sec au Four,
avec Petit Doria à l’Ormeau, au Basilic
広島県産舌平目の芳香雲丹風味焼
⚫︎⚫︎家が作ったお米のプチドリア 鮑入り バジルの香り
{08613B78-3E85-4B42-8ED8-84B6570B64B3:01}
これはワガママを言って、実家で作っているお米を入れてもらいました!!って言っても農家じゃないので、自宅で食べる分プラスアルファで作っているだけなんですけどね。

自宅のおコメを使ってくれるなんてなかなかないので、ゲストもとっても喜んでくれました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/go/gotch-arumachi/676687.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mo/moemoestyle/1142549.gif}

お魚が舌平目♥
わたし一番好きなお魚がヒラメなんです♫ここは伝えてなかったのにヒラメを選んでもらえて嬉しかったなぁー!

Granité de Citron
広島県産レモンのグラニテ
{889C5176-34B7-4402-9A29-B224D12FFC12:01}
彼の地元の名産のレモンでさっぱりと。

Filet de Bœuf et Champignons Sautés au Foie Gras
広島県産黒毛和牛フィレ肉と長野県産きのこのソテ フォワグラ添え
{42E60ABD-AA81-40FA-89CB-231B4976866F:01}
お野菜多めにしたかったので
シェフの提案でヘルシーなきのこを入れてもらいました。

個人的に脂っこいの嫌いなのでフォアグラはいらないかなと思ったけど
フィレにするならフォアグラはつけたほうがいいとのアドバイスでつけることに。
彼は男はあったほうが喜ぶとのことなのでそうすることにしました(o^∀^o)

結果、めっちゃ美味しかった(*´﹃`*)
またたべたい…!


Dessert Spécial <Mariage>
純白ハートのシェフ特製スイーツ
メロンのマセレ ミント風味に木苺のソルベ
{8C664949-0B11-4991-AD7D-F8452FF1D215:01}

左上のデザートは白のチョコレートでコーティングされているのですが、
黄色のスタンプの部分に実は型押しで会社のキャラクターを入れてもらいました♥

パティシェとプランナーさんからの提案{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mo/moemoestyle/1142549.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/9p/9p-mayoco/550349.gif}特にメニュー名にも乗せず、デザートのタイミングで司会者さんから
「新郎新婦からのプチサプライズです~!何か見えますかー?」と言う感じでアナウンスしてもらいました(•ө•)♡

みんな、サーブされた時に気づいたみたいでわーわーゆってくれてて嬉しかった❤

あとは同じプレートにウエディングケーキも乗せてもらいます。
とっても美味しいデザートたちでした(∗•ω•∗)

Café ou Thé Original
コーヒー または オリジナルティー

で以上!
噂によるとパンも美味しかったらしい!(•ө•)♡


こんなオリジナルたっぷりな披露宴お料理はわたし自身も初めてでした。
ホテルでこんなのできるんだーっていうのは嬉しかったー!しかもアップ料金はかかりませんでした{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mo/moemoestyle/1142549.gif}
プランナーさんとシェフで話して、プラン内でできることをいっぱい提案してくれてこんな感じにしてくれました。
打ち合わせの時に楽しそうに話すシェフが仕事としてだけではなくて、ほんとにお料理好きなんだなぁー!と思って信頼できました
結果、彼と私の地元オンパレードw

通常メニューももちろんとっても美味しいのだけど、味以外でも楽しんで欲しくてこうしました


お料理はゲストからもいっぱいお褒めの言葉をいただき嬉しかったなぁー{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mo/momorosso/535919.gif}


もちろん、アレルギー対応もバッチリでした


そして、、、なんと私、新婦なのに全種類口をつけられました(o^∀^o)(笑)
オリジナルにしたからこの日にしか食べられない料理たちだしどうしても一口づつ食べたかった(笑)

介添えさんが
『今です!食べてください!』って教えてくれるので助かりました(*ˊૢᵕˋૢ*)

普段口紅塗らなくてなれてないので、思いっきりハンカチで口を拭いちゃったことは
後悔していますが(笑)

あと、
同じ会場のお友達は、食べたくないのに介添えさんに勧められたって言ってたので事前にどっちが良いか伝えておくのが良いかもしれないですね{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/so/soh1/111556.gif}

ほとんどのお友達の話を聞くと、レストランウェディングの場合以外は新婦は口をつけないこと後多いみたい٩( 'ω' )و 

そのあたりも、プランナーさんと相談して介添えさんにフォローしてもらうのがよさそうですね(o^∀^o)