いよいよ明後日には結婚式♥︎
今日から会社もお休みもらいました(^ ^)
これからレンタカーで搬入です!
そして、、、
じゃーん♥
私たちのメニュー内容です(^O^)
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Petits Savoureux Apéritfs
祝宴の始まり 旬の一品をアペリティフとご一緒に
実は彼の地元の名産のタコを
タコヤキ風のフレンチ料理にしてもらいます♥
サプライズ!タコヤキのフレンチ風ってどんなんだろー?楽しみ♫
Delice de <HOV>comme Rendez-Vous
デリスオードヴル<お二人の出会い>
広島県産コチの昆布締め 爽やかなライム風味
長野県産信州サーモンの自家製スモーク フヌイユとレモン風味
これもシェフから私の地元の
信州サーモンを提案されたので使ってもらいます^^
Bisque de Crabe <Cappuccino>
渡り蟹のビスク カプチーノ仕立て
これは試食会の時に、ランク上のコース料理のもので、、、
とっても美味しかったから入れてもらいたくて変更しました♥
Pavê de Sole et Oursin Sec au Four,
avec Petit Doria à l’Ormeau, au Basilic
広島県産舌平目の芳香雲丹風味焼
⚫︎⚫︎家が作ったお米のプチドリア 鮑入り バジルの香り
これはワガママを言って、実家で作っているお米を入れてもらいました!!って言っても農家じゃないので家で作っているだけなんですけどね。
そして、お魚が舌平目になってた~~~(´;ω;`)♥
わたし一番好きなお魚がヒラメなんです♫ここは伝えてなかったのにヒラメを選んでもらえて嬉しかった。
Granité de Citron
広島県産レモンのグラニテ
これも彼の地元の名産のレモンでさっぱりと。
Filet de Bœuf et Champignons Sautés au Foie Gras
広島県産黒毛和牛フィレ肉と長野県産きのこのソテ フォワグラ添え
お野菜多めにしたかったので
シェフの提案でヘルシーなきのこを入れてもらいました。
個人的に脂っこいの嫌いなのでフォアグラはいらないかなと思ったけどフィレにするならフォアグラはつけたほうがいいとのアドバイスでつけることに。彼は男はあったほうが喜ぶとのことなのでまあぃぃや。
Dessert Spécial <Mariage>
純白ハートのシェフ特製スイーツ
メロンのマセレ ミント風味に木苺のソルベ
じつはこちらのデザートは白のチョコレートでコーティングされているのですが、
型押しで会社のキャラクターを入れてもらいました♥
これもシェフの提案です。
あとは同じプレートにウエディングケーキも乗せてもらいます。
Café ou Thé Original
コーヒー または オリジナルティー
で以上!
ここまでオリジナルにしてくださいとは頼んでないけどプランナーさんとシェフで話してこんな感じにしてくれました。彼と私の地元オンパレードwみんな楽しんでくれるといいな!
ちなみにメニューは
リボンがけしてこんな感じに♥︎
大変だったけど話しながらだったから一瞬でした^_^