コロナコロナ、息が詰まる日常ですが、ストレスも溜まってしまいます。
ひそかに、というわけにはいきませんが、我慢なりません。
決まった行先ですが、食べたいんです。
3月
京都天龍寺の篩月が食べたくて。
高山こって牛の飛騨牛が食べたくて。
4月
子供があっという間成長して小学生に。
山形の冷やし肉そばが食べたく。
冷たいのに鶏の味がしっかりします。
めちゃくちゃお気に入りです。
5月
イカが食べたくて。
佐賀県唐津 河太郎
香川 がもううどんが食べたくて。 休み~~(笑)
ついでに、ひつまぶしが食べたくて。
名古屋 あつた蓬莱軒
道中車中飯を食べたり。
佐賀県産の新玉ねぎが美味しすぎ、、素焼きに塩をかけるだけ。
たまにセカンドカーを思いっきり洗車したり。
よく通りがかりの子供から「屋根が壊れている」と言われますが、オープンカーVOLANTEと言います。
6月
こんどこそ、、がもううどんを食べに行ったり。
それから、山形さくらんぼが欲しくなったり。(さくらんぼの最高峰佐藤錦)
もちろん、一寸亭本店の冷たい肉そばも食べてます。
夏バージョン茄子味噌が食べたくなったり。(天龍寺の篩月)
貸し切り状態でした。
天龍寺 篩月
その後、にしんそばへ。
あっさりして洗練されいる感じで、おいしかったです。
しかし、以前行っていた、そば処笹喜がコロナの影響で閉店となってしまいました。
あの味をまた食べたいです。
こまめに更新できない不精者で配慮が足りないかもしれませんが悪しからず。
極力人とも接触せず、楽しみたいと思います。
ご馳走様でした。





















