だいぶ寒くなってきました。

コロナによる制限も解除されてきましたが、予断が許されない気候でもあります。

 

家族で車中泊をしながら日本全国の美味しい食材を食べ歩いていますが、キャンプもしております。

 

 

比較的誰もいない場所、日を探して。

 

那須や岐阜、長野、近場では神奈川、群馬や埼玉など、結構行きます。

 

 

 

 

 

最近夜がかなり冷えてきました。

北軽井沢のスウィートグラスは超人気で休日前は予約取れません。

なので平日、11月夜はマイナス4度まで下がりました。

シェラフはマイナス10度くらいまで行けますが、んー顔が寒いけど家族それぞれぐっすりでした。

 

 

暖を取りながらの食事も格別です。

ガソリンストーブに遠赤外線アタッチメントをセット。

 

 

 

 

 

炭火の焼き鳥が最高ですねー。

メスティンでご飯炊いて、きのこ汁を作ったり、カレーを作ったり、その土地で取れた食材を調達してシンプルに食べるのが好きです。

 

焼きは「塩」でいただきます。

 

 

 

最近CHUMSブランドにハマっております。(笑)

 

 

 

 

 

もともとテントや食材を背負って北アルプス穂高や槍を何日も縦走するのが好きでした。

10日間で8キロくらい痩せて帰ってきます。

寒いのは嫌ですが、極寒の地で暖かさを確保できると幸せを感じるタイプです。

単なるドMですわ。今週はどこ行こうかしら。。

 

それにしても日本は狭い、、アメリカ大陸をトレーラーを引いて横断したいです。

どうよ、ワイルドだろ~!すぎちゃん元気かな(笑)