昨日の夜は大学芋を作った。
チーズケーキだと
クリームチーズ4〜500円(200g)と高い☹️
なのでこういう時は
業務スーパーに行き
大量なもを安く買いコストを下げる作戦に❗️
節約、節約
先週、めざましテレビで
さつま芋のスイーツ特集をやってた時に
焼き芋の断面にきび砂糖をかけ
バーナーで焦がし
その上から軽〜く塩を振りかけてました
直感的に『絶対旨い😋』と思い
大学芋に軽〜く塩を振りかけ
マジ旨い✨✨✨
その時、前回作ったチーズケーキ作りで
余ってた生クリームの存在を思い出して。
ホイップしてラカント(甘味料)をいれ
大学芋に付けて食べると
オッ〜
バターだ❗️
僕は焼き芋にバターのオプションをつけますが
それと一緒🤩
そりゃーそーなんだけど
更にコクが出てほんとうに
美味しかった🥰
お試しあれ❤️
写メ撮るの途中で思い出して…