枝豆とカボチャのマッシュサラダ
【材料】(2人前)
かぼちゃ・・・250g
えだまめ・・・1と1/2カップ
タマネギ・・・1/8コ
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
塩・こしょう・・・少々
【作り方】
①かぼちゃは皮をむき、5cm角に切り耐熱皿に並べラップをし、電子レンジで10分-12分(100gにつき、2分-2分20秒)加熱する。熱いうちにマッシャーで粗くつぶす
②枝豆は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、サヤから出す。
タマネギは、みじん切りにして水にさらす。
③かぼちゃ・枝豆・タマネギを、マヨネーズ・塩・コショウで調味してざっくり混ぜ合わせれば出来上がり
かぼちゃ・・・250g
えだまめ・・・1と1/2カップ
タマネギ・・・1/8コ
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
塩・こしょう・・・少々
【作り方】
①かぼちゃは皮をむき、5cm角に切り耐熱皿に並べラップをし、電子レンジで10分-12分(100gにつき、2分-2分20秒)加熱する。熱いうちにマッシャーで粗くつぶす
②枝豆は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、サヤから出す。
タマネギは、みじん切りにして水にさらす。
③かぼちゃ・枝豆・タマネギを、マヨネーズ・塩・コショウで調味してざっくり混ぜ合わせれば出来上がり