![恵方巻食べた?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私は食べた 派!
本文はここから
自分で太巻きもとい、食べやすいように やや細めの太巻きを作って、いただきました。
たまたま前日に、多分 恵方巻きの具材セットが値引きされていたから、自動的に手作りになりました。
例えば、塩味のポテトチップがあると、ジャガイモと油と塩だけの物なんて、ほとんどなくていろいろな味が加えられていたりするんですよ。
餃子の皮だって、何日もやわらかくモチモチでいられるように加えられている。
食パンもカビないように、粉の段階で防かび剤が入っていて、記載されていないけれど一週間位カビずにふわふわのパンになっている。
いろいろな食材に、添加物があれこれと書かれているので、だんだんと手作りするものが増えてきました。