最近、推しの影響でカリフラワーライスにハマっています!
海外では人気があるらしい、、、
興味があったのでお料理してみました。
日本ではチャーハンにするのがおいしいみたい💡
私はハラペーニョ、パプリカパウダー、ガーリックパウダー、ニンニクパウダー、岩塩で味付けしてみました。ピリ辛です🌶️
キーマカレーの上には目玉焼き🍳
美味しすぎた![]()
感想は、見た目お米に見えるけど、そういう感じではないかな、、、柔らかすぎるひき肉、いやいや😅やっぱりカリフラワーかな笑
さっぱりしているからいろんな味に順応する感じ
カリフラワーライスの中に大きいささみ肉を入れたり、お野菜を入れたりして炒めて一緒に食べてもいいみたいだし、白米と混ぜてかさましもおいしいです😋
業スーのカリフラワーライス↓
冷凍用のパラタも気になったので買ってみました。
お料理楽しみ🔥
私の推しは
海外のお料理を作るのがとても上手で、私の知らない世界を展開してくれてうれしい🙌


