最近やたらSNSに流れてくるタコス見るたびに美味しそうだなぁと思って作ってみました。
作り方はすごく簡単
ハンバーガー🍔食べるならこれでいいやと思ってしまうくらいおいしい😋
タコスにひき肉を塗り付ける。
ヘルシーにしたかったので、今日は鶏ひき肉
軽く塩胡椒で味付け
それを熱したフライパンでお肉側から焼いて、すぐに火が通るので、裏返しにして焼いて終わりです。
その上に、目玉焼き、レタス、チーズ、オーロラソースを乗せました🥗
本当はタコスだからトマト入れたかったけどなかった、、、🍅😭
ケチャップやマヨネーズだけでもおいしいですが、
玉ねぎのみじん切りにマヨネーズ、ケチャップ、黒胡椒を混ぜたソースを入れたら最高でした!
手軽に作れるし、タコスがパリパリになって食べやすい。いろんなバリエーション楽しめそうではまりそう。
連日のこの暑さで、夏バテかなと思うけど、食べ始めると食べれてしまういらぬ底力を発揮し元気もりもり
でも、やっぱりそうめんとか冷やし中華とか冷やしおろしそばとかそういうのおいしいなぁ。
バジルや紫蘇を収穫して乾燥させて粉にしました。
写真撮り忘れたけど。
そういう時間が息抜きで楽しい😃
これから3レッスンがんばります💪




