ボーボーになったバジルちゃん
収穫となります🦜
葉の部分だけ切ってよく洗い、水気をしっかりとって、キッチンペーパーで両面挟んで、
片面ずつレンチン1分30秒
カリカリになった葉っぱを袋に入れて砕くだけ。
枯葉を粉々にするみたいで楽しかった![]()
香りもすごくいい![]()
鯛のバジルバター焼きトマトソースつくろう!
塩胡椒、小麦粉、バジル粉を鯛にまぶす。
バターと白ワインで焼く
プチトマトを半分に切って、残ったソースで柔らかくなるまで炒めたらトマトソース完成。
追いバジル粉しました🙌
もっと作りたいからバジル🌿増やそう
さぁこれからレッスンだ。がんばるぞ。




