ボーボーになったバジルちゃん


収穫となります🦜




葉の部分だけ切ってよく洗い、水気をしっかりとって、キッチンペーパーで両面挟んで、

片面ずつレンチン1分30秒

カリカリになった葉っぱを袋に入れて砕くだけ。

枯葉を粉々にするみたいで楽しかった口笛

香りもすごくいいラブ



鯛のバジルバター焼きトマトソースつくろう!

塩胡椒、小麦粉、バジル粉を鯛にまぶす。

バターと白ワインで焼く




プチトマトを半分に切って、残ったソースで柔らかくなるまで炒めたらトマトソース完成。





追いバジル粉しました🙌



もっと作りたいからバジル🌿増やそうチュー

さぁこれからレッスンだ。がんばるぞ。