今日は長芋で休日おつまみレシピ行ってみよう!





簡単レシピ


長芋は炒めるのが一番びっくりマーク


バター醤油

これ最高

最後にのりをかけます。








長芋塩昆布


塩昆布に和えるだけ

パクパクいけちゃうよだれ







チンゲンサイと舞茸の卵炒め



油揚げの中にチーズをいれて、ごま油でフライパンで焼きます。最後に少しおしょうゆ。

定番の食べ方に飽きたらぜひやってみてください🤩





ささみのきのこあんかけ


ささみを広げて焼いて、塩胡椒

醤油みりん砂糖で照り焼きにしています。



あんかけ↓



あんかけ楽チンなのに美味しいラブ

豆腐ステーキにかけてみようウインク



義父母からいただいたお土産


魚沼産のおいしいお米で作った日本酒ラブ

たまりません。


ありがとうございますニヤニヤ


和食っていいですね。