今日はれんこんレシピ行ってみよう🍴
材料
レンコン(スライスして水につけておく)
にんじん
大根
水菜
※細かく刻んでおく
ツナ缶
ぎんなん
粒マスタード
マヨネーズ
黒胡椒
余っている野菜で良いと思います💡
ひじきを入れでも美味しいです。
①レンコンは薄切りにして1分間熱湯
②にんじんや大根も厚切りだったら1分間茹でる
私はそのまま入れました。
③ツナ缶、銀杏、マヨネーズ、粒マスタード、黒胡椒で和えます。
●レンコンハンバーグ
鶏ひき肉と豆腐(しっかり水を切る)
大豆粉、オートミール(事前にレンチン)
とにかくヘルシーなものでかさまし。
たくさん食べたいから![]()
鶏がら、塩胡椒、ほんだし、少しだけにんにくチューブを入れて混ぜます。
ブンブンチョッパーで旦那さんが嫌いな野菜を隠滅します。
庭でとれた茄子を焼肉のタレで焼いて🍆
にんじんはグラッセにしてみました🥕
ハンバーグを食べるときは大根おろしポン酢をのせます🤩
今日も朝の楽しい料理タイムでした
プランターの茄子とししとうは本当にたくさんなってくれた![]()
夏からほんとにありがたい。
だけどもう最後かなぁ😊







