今日はれんこんレシピ行ってみよう🍴




材料
レンコン(スライスして水につけておく)
にんじん
大根
水菜
※細かく刻んでおく
ツナ缶
ぎんなん
粒マスタード
マヨネーズ
黒胡椒

余っている野菜で良いと思います💡
ひじきを入れでも美味しいです。




①レンコンは薄切りにして1分間熱湯

②にんじんや大根も厚切りだったら1分間茹でる
私はそのまま入れました。

③ツナ缶、銀杏、マヨネーズ、粒マスタード、黒胡椒で和えます。







●レンコンハンバーグ

鶏ひき肉と豆腐(しっかり水を切る)
大豆粉、オートミール(事前にレンチン)
とにかくヘルシーなものでかさまし。
たくさん食べたいから酔っ払い

鶏がら、塩胡椒、ほんだし、少しだけにんにくチューブを入れて混ぜます。

ブンブンチョッパーで旦那さんが嫌いな野菜を隠滅します。





庭でとれた茄子を焼肉のタレで焼いて🍆


にんじんはグラッセにしてみました🥕




ハンバーグを食べるときは大根おろしポン酢をのせます🤩



今日も朝の楽しい料理タイムでした






プランターの茄子とししとうは本当にたくさんなってくれたウインク


夏からほんとにありがたい。


だけどもう最後かなぁ😊