やってみたかったさつまいもレシピ行ってみよう!
まずは
『サツマイモとクリームチーズとミックスナッツのサラダ🥜』
①しっかりと水をひたひたにしてサツマイモ輪切り、
レンチン5分
②マッシャーでつぶして塩胡椒、クリームチーズ(なければ普通のチーズ🧀)ミックスナッツ、マスタード、マヨネーズ混ぜる!
パセリを振ったら終わり
簡単で美味しい
デパ地下超えた![]()
🍠カリカリスイートポテト
①食べやすい大きさ(小さめ)にカットして水を少し入れてレンチン4分
②バターと一緒に炒める
③みりんと砂糖をいれる
表面が少し硬くなるまで炒めて終わり
※ラカントを使えば罪悪感なし、簡単で美味しくて胃腸に良いサツマイモのオデザ![]()
もう少し砂糖入れてカリカリにすればよかった。
カリカリの所とそうじゃないところのばらつきが、、、😅
ササミチーズ梅の照り焼き
①ささみを広げて塩胡椒
②チーズと梅とシソを乗せて巻く
③片栗粉まぶす
③つなぎ目に楊枝をさして崩れないようにして
蒸し焼き
④火が通ったら醤油、みりん、砂糖、酒
照り焼きにする
胡麻を乗せて終了
🍠サツマイモとキノコの炊き込みご飯
①残ったままのサツマイモを小さくカット
②椎茸とまいたけものせる
※今回は生のままいれました。
③白だし、しょうゆ、お水を炊飯する量まで入れて炊く













