プチ断食したので、梅流ししてみました。
20時間お水だけで過ごし、以下を飲み&食べました。
大根1本を1.5リットルのお水で炊き、梅干し8個で味付けしました。
まあ、これが美味しくて、家族に味見してもらったら、作って!と即オーダーされました。
結果は、2日後に出ました。
最初にトイレに行ったのが4時間後。その後何度か少量出て、ずっと残便感がありました。やっと2日後いつもと違う細切れの物体が出て、スッキリしました。最後まで一度も水状のものは出ませんでした。
バリウム飲んだ時にも2日後に全てが出てたので、腸が長いのかもしれません。
またプチ断食の機会があれば、試そうと思います。
先日作ったみかんマーマレード 150g
豚肉薄切り 400g
水菜 4束
キャベツ(チンゲン菜でも可) 1/4
みりん 20cc
しょうゆ 10cc
①フライパンで脂身だけを熱してから、豚肉を投入。
②豚肉の片面が白くなる位でマーマレードを入れて、豚肉と絡めるように炒める。
③キャベツ(チンゲン菜でも可)を入れて、しんなりしたら水菜を入れて、さっと
火を通す。
④みりん、しょうゆを鍋肌から入れて、味を整えて完成。
下味を付けなくても、しっかり味が染み込んでいました。
豚肉もいつもより柔らかく感じました。
豚肉薄切り 400g
水菜 4束
キャベツ(チンゲン菜でも可) 1/4
みりん 20cc
しょうゆ 10cc
①フライパンで脂身だけを熱してから、豚肉を投入。
②豚肉の片面が白くなる位でマーマレードを入れて、豚肉と絡めるように炒める。
③キャベツ(チンゲン菜でも可)を入れて、しんなりしたら水菜を入れて、さっと
火を通す。
④みりん、しょうゆを鍋肌から入れて、味を整えて完成。
下味を付けなくても、しっかり味が染み込んでいました。
豚肉もいつもより柔らかく感じました。
2日前の深夜から頭痛と腰痛に気が付き、マスクにティーツリーを垂らして吸引しながら寝ました。翌朝は微熱で、頭痛と腰痛は続き、そのままティーツリー漬けで横になり続け、翌朝にはすっきり起きられました!
食欲もあり、入浴もしましたけど、インフルだったかは不明。
似た症状で、ティーツリー漬けは3度目です。念のため呼気から菌が出ても迷惑かけないよう、仕事を休み(閑散期なので休みやすい)、家族とは隔離生活を続けています。
食欲もあり、入浴もしましたけど、インフルだったかは不明。
似た症状で、ティーツリー漬けは3度目です。念のため呼気から菌が出ても迷惑かけないよう、仕事を休み(閑散期なので休みやすい)、家族とは隔離生活を続けています。
みかんの皮 100g
砂糖 100g
焼酎 30cc
みかんジュース 50cc
煮詰めるだけ(笑)
巨大な無農薬みかんがあったので試作です。
みかんジュースは和歌山産のネーブルを絞りました。白い綿部分も気にせずザクザク切りました。40分位で完成しましたよ。
砂糖 100g
焼酎 30cc
みかんジュース 50cc
煮詰めるだけ(笑)
巨大な無農薬みかんがあったので試作です。
みかんジュースは和歌山産のネーブルを絞りました。白い綿部分も気にせずザクザク切りました。40分位で完成しましたよ。
海ちゃん友達がハロウィンの仮装をして、それぞれのお家をまわる遊びをしました (´∀`)
衣装もメイクまで凝った子から、100円ショップのカチューシャの子、入学式のワンピースを着た子まで、温度差はあるものの、みんなで走り回ってお菓子を集めて写真を撮って、楽しめたようでした (⌒▽⌒)
お家で待っていて配るママたちも仮装をした人、しなかった人と色々だったようですが、
私はもちろん、全身仮装で臨みました (^O^)
神戸では地蔵盆に、子どもたちが、夕方からお線香を持って、近所のお地蔵さんにお参りし
お菓子集めをするのですが、お国は違えど、一緒ですね (^_^)v
(実家では地蔵盆も縮小傾向で、一緒にお地蔵さんの前で御詠歌をしたら、ちらし寿司を食べてたんですが、それは廃止になったそうです。他所の地蔵盆はどうなんでしょう?)
