おはようございます。
最近、天気予報がころころ変わっているような気が…
昨夜も雨
にならず、今朝は朝からいい天気
嬉しいんですけどね~
昨日はゴスペルのリハーサルでした。
ちょっと遠いので、時々行くのが億劫に感じてしまうこともあるけど、
行くと本当に満たされて、祝福されます
昨日も素敵な時間でした
さて、そういうことで、私は昨日、16:30にご飯を食べて出かけました
簡単に作れるものをチョイスしましたよ~
6月28日のタニタ的ごはんは、かつおの韓国風刺身でした
最近、天気予報がころころ変わっているような気が…
昨夜も雨


嬉しいんですけどね~

昨日はゴスペルのリハーサルでした。
ちょっと遠いので、時々行くのが億劫に感じてしまうこともあるけど、
行くと本当に満たされて、祝福されます

昨日も素敵な時間でした

さて、そういうことで、私は昨日、16:30にご飯を食べて出かけました

簡単に作れるものをチョイスしましたよ~
6月28日のタニタ的ごはんは、かつおの韓国風刺身でした

かつおの韓国風刺身 187kcal
豆腐サラダ(*豆腐倍量)
塩麹☆長いもとスナップえんどうの炒め物(*タニタではありません)
なすの塩麹みそ汁(*タニタではありません)
ごはん100g 160kcal
全てリピのメニューでした。
かつおの韓国風刺身は、作るのも簡単で、
タレにコチュジャンを使っているので韓国風になります。
刺身の下にはレタスと、茹でてごま油を絡めたもやし。
これがまた良い感じです~
夏に向けて頻度が増えるかも
豆腐サラダもタニタレシピ。
でも、タニタの分量だと、トッピングの野菜が、豆腐にのりきらないの
そのため、私は、豆腐1/2丁を1人前に増やしちゃっています。
これでちょうどいい感じ~
長いもとスナップえんどうの炒め物は、 何度も登場しているこちらのレシピです
簡単で美味しいのでお勧めです~。
私は仕上げにあらびきの黒胡椒をかけて頂いています
なすの塩麹みそ汁はありあわせのナスと長ネギで作りました。
16:30に食べて、帰宅したのは22:30すぎ。
ちょっと小腹が空いたかな~
って感じでしたが、朝まで大丈夫でしたよ~。
胃腸はバッチリ休めましたね
今日は仕事なので、既に夕飯の7割くらいのところまで下ごしらえしました。
なぜこんなに急いだか…。
急遽受診することにしたからなんです。
明日受診日だから、明日まで様子を見るか悩みましたが、
お腹が結構パンパン…
体重はそれほど変わらないのに、
ゆるいズボンがちょうどよく、
ゆるいベルトがちょっときつい
ということで、もう少ししたらお出かけです。
みなさん今日の1日頑張りましょう