先週、知りたがりで紹介されていたパン
その名は

MOPAN

お餅でつくる、発酵いらずのパン。

見ていて釘付け

家にも余っているお餅があるのよね~って、つくってみたんです。
はじめは、イマイチ成形がうまくできなくて、写真も撮らなかったけど、
今朝はまぁまぁかなっていうのができたのでパチリ

MOPAN

切り餅2つで、このサイズのパンが6つ。
これなら、発酵にかかる時間が省けるので、
休日の朝なら焼きたてを食べさせてあげられそうです~

さすがにお餅を使っているので、もっちりしていますよ
私は何もつけずに食べているけど、
バターをぬったら、また風味が増すのかな~

前回は、カレー粉とウィンナーを巻いたりしたの。
それも美味しかったです

時々食卓に登場しそうです