連休が終わりましたね~。
私今現在専業主婦のため、仕事はないのだけれど、
元の生活に戻さねばと思って、今日から運動再開です。
でも、来週の整形受診までは、おとなしめに

さて、本日1月10日のタニタご飯は、旦那ちゃんと相談して選んだメニュー。
鯖のムニエルサルサソース定食です

1月10日

鯖のムニエルサルサソース 173kcal
大根サラダ 14kcal
じゃがいもと人参のツナマヨソースかけ 99kcal
とろろ汁 57kcal
ごはん60g 96kcal

合計439kcal
 


鯖のムニエルサルサソースですが、以前大量購入した鯖が残っていたので、
スマホサイトで検索して選んだメニューです。
サルサソース、タバスコの量がちょっと多かったのか、
後味が辛かったです~
でも、鯖はこんがり(新しいオーブンで初めて魚を焼いてみました
野菜の食感も良くて、美味しくいただきました~

大根サラダは、大根ときゅうりを千切りにして、
青じそドレッシングで和え、鰹節をかけて出来上がりという、
簡単でぱぱっと作れちゃう、ありがた~い一品
とっても美味しかったです

じゃがいもと人参のツナマヨソースかけは、
ツナと玉ねぎとマヨネーズとパセリを和えたソースが美味しかったです
じゃがいもと人参は茹でただけ
これがよく、合ってました
玉ねぎは生なので、食感も楽しめます

とろろ汁はリピです。
何度作っても、やっぱりおいしい♪


今日も大満足

そうそう、来週16日の帰れま10、
タニタのランキングですって~
何が人気なのか見てみようと思っています
ぜひ、我が家の食卓にも反映させたいな