昨日もいい天気
でしたね。
今日までは持ちこたえてくれるのかな
昨日の私は、日中は引きこもり、夜はゴスペルでした
12月17日に銀座でコンサートです
あと1か月だ
練習がんばらないとね
ということで、家でもどんどん練習します
さて、昨日は、前々から作ってみたかったものがあったので、それをチョイス。
それで、メインは、タニタじゃなくて、読売新聞のクックブック400からです
ソーセージの韓国風炊き込みご飯

ソーセージの韓国風炊き込みご飯(*タニタじゃないです) 394kcal
なすとトマトの和え物(レタス、キュウリ添え) 40kcal
アスパラガスのス-プ 10kcal
合計444kcal
今日は、カロリーは大体です。
午後4時半に食べて、その日の食事が終わりになる事と、
その後歌うことを考えたら
です
1人で食べると、なんだか、いつもより食べちゃうんですよね。
話をしながら食べる食事と違って、たんたんと食べちゃうからかな

ソーセージの韓国風炊き込みご飯は、作り方はシンプルです。
具材は、粗挽きウィンナーと大豆もやし、白菜キムチ、そして、今回はこねぎをのせました。
私の好みで、粗挽きにしてブラックペッパーをかけた所、これが大正解
ぴりりときいて、味が引き締まりました~
おいしかったから、旦那ちゃんにも
でお知らせ・・・
したのに、こしょうを胡椒と漢字でかいたことで、
ごまと勘違いしたらしく、ブラックペッパーかけなかったんだって

でも、おいしかったと言ってました。
もっとおいしくなったのになぁ(笑)
なすとトマトの和え物はリピ。
ローカロリーで、困ったときの一品
そして、今回始めてだったのが、アスパラガスのスープですが、
こちらもおいしかったですね
ちなみに旦那ちゃん、私が用意しておいたブラックペッパーのミルを使って、
このスープに胡椒を加えたそうな(笑)
タニタははずれがないな~
ほんと、タニタさまさまです。
今日はこれから週末の献立を考えて、買い出しだー

今日までは持ちこたえてくれるのかな

昨日の私は、日中は引きこもり、夜はゴスペルでした

12月17日に銀座でコンサートです

あと1か月だ

練習がんばらないとね

ということで、家でもどんどん練習します

さて、昨日は、前々から作ってみたかったものがあったので、それをチョイス。
それで、メインは、タニタじゃなくて、読売新聞のクックブック400からです

ソーセージの韓国風炊き込みご飯

ソーセージの韓国風炊き込みご飯(*タニタじゃないです) 394kcal
なすとトマトの和え物(レタス、キュウリ添え) 40kcal
アスパラガスのス-プ 10kcal
合計444kcal
今日は、カロリーは大体です。
午後4時半に食べて、その日の食事が終わりになる事と、
その後歌うことを考えたら


1人で食べると、なんだか、いつもより食べちゃうんですよね。
話をしながら食べる食事と違って、たんたんと食べちゃうからかな


ソーセージの韓国風炊き込みご飯は、作り方はシンプルです。
具材は、粗挽きウィンナーと大豆もやし、白菜キムチ、そして、今回はこねぎをのせました。
私の好みで、粗挽きにしてブラックペッパーをかけた所、これが大正解

ぴりりときいて、味が引き締まりました~

おいしかったから、旦那ちゃんにも

したのに、こしょうを胡椒と漢字でかいたことで、
ごまと勘違いしたらしく、ブラックペッパーかけなかったんだって


でも、おいしかったと言ってました。
もっとおいしくなったのになぁ(笑)
なすとトマトの和え物はリピ。
ローカロリーで、困ったときの一品

そして、今回始めてだったのが、アスパラガスのスープですが、
こちらもおいしかったですね

ちなみに旦那ちゃん、私が用意しておいたブラックペッパーのミルを使って、
このスープに胡椒を加えたそうな(笑)
タニタははずれがないな~

ほんと、タニタさまさまです。
今日はこれから週末の献立を考えて、買い出しだー
